Pues que le vamos a hacer, hay que aprovechar que hay quien quiere probar mis "magdalenas" para matar dos pajaros de un tiro! (Yo practico y otro engorda... jeje). A un buen amigo le acaban de operar y me ha dicho que el ¡Quiere magdalenas!, pues ya que me voy a acercar a verlo que mejor que preparar algo para llevarle y de paso practicar.
Ya le he atacado al chocolate, a la Nutella y al Dulce de Leche. Mmmmm! Que prepararle?? Pues Cupcakes de Oreo son una muy buena opción. Tengo que decir que yo no soy muy fan de estas galletitas, pero a estos amigos les encantan y mucho, por lo que ahí vamos!
Después de mirar y remirar, me vuelvo a encomendar a Alma, de Objetivo Cupcake... es que todo me sale tan bueno como ella asegura y le tengo mucha fe!
Os dejo aquí su receta:
CUPCAKES DE OREO
Ingredientes para 12 cupcakes de Oreo:
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
- 6 cucharadas de Oreo ralladas
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
BUTTERCREAM DE OREO
- 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas
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