miércoles, 4 de julio de 2012

Cupcakes con Chocolate blanco y Mascarpone al aroma de Violetas

Tengo una nueva excusa para hacer Cupcakes!! Me han invitado a cenar a casa de unos amigos, yupiiii!

Si hay un aroma que me fascina es el de violetas. Los caramelos de violeta son uno de mis preferidos. así que tras mucho buscar encontré donde comprar aroma de Violetas. No es fácil, no en todas las tiendas lo tienen, son mas fáciles de encontrar, la vainilla, la piña colada, rosas... pero violeta? Me ha costado pero lo encontré. Dan ganas de bebérselo directamente del bote. Que olor tan fantástico.

Leí hace un tiempo una receta que usaba el aroma de violetas y el chocolate blanco. Madre mía, que combinación mas perfecta. Adoro los dos sabores!

Así que decidido... voy a hacerla!! Creo que quedare perfecta llevando unos Cupcakes con Chocolate Blanco y Mascarpone al aroma de Violeta. (Hace tanto tiempo que saque esta receta, que no recuerdo de quien la obtuve... si alguien lo lee y lo sabe, que me lo diga y asi añadiré el enlace a la pagina correspondiente)

Manos a la masa....!


 Cupcake con  Chocolate Blanco y Mascarpone al aroma de Violeta


Ingredientes (para 12 cupcakes)


200 gr de Mantequilla
240 gr de Azúcar
300 gr de Harina tamizada
1 cucharada de Levadura
4 Huevos
75 gr de Pepitas de Chocolate Blanco
1/2 cucharadita de Esencia de Violetas

Precalentamos el horno a !80 grados.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se incorpore y cambie de textura. Añadimos el aroma de Violetas. Incorporamos los huevos uno a uno,  integrar en la mezcla y añadir el siguiente.
A continuación añadimos la Harina tamizada con la levadura poco a poco. Cunado este todo incorporado, añadimos las pepitas de chocolate blanco y con una espátula las incorporamos a la mezcla.
Repartir la masa en las capsulas y hornear de 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Un vez frías decorarlas... o zampárselas... están tan ricas y huelen tan bien, que no se si seré capaz de dejar alguna para esta noche....


Frosting de Mascarpone al aroma de Violetas


500 gr de Mascarpone
400 gr de Azúcar Glass
2-3 gotas de aroma de Violetas

Batimos el Mascarpone con el Azúcar glass hasta que consigamos que cambie de textura ( parecido a la del helado...) y añadimos el aroma de Violetas.

Se puede colorear... (yo como no tengo de todos los colores, lo he intentado mezclando azul y rojo... y creo que me ha costado tanto conseguir un color pasable, que la mezcla se me ha quedado un poco blandita.. ademas, hace un calor...).


El resultado genial. estan riquísimos. Y a posterior puedo decir, que triunfe anoche...

1 comentario:

  1. Hola Maria Carmen,

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